Новости

Смоленский губернатор выслушал ветеранов и селян

Строительство автодорог, газификация села и путевки в санаторий для льготников. Смоляне поделились проблемами с губернатором. Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам.

Бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концлагерей Вера Московкина пришла поблагодарить главу региона за предоставление путевки на санаторно-курортное лечение. В регионе проживают почти 9 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Забота о каждом из них – в центре внимания областных властей. На территории области установлены  дополнительные меры социальной поддержки. Ветераны могут бесплатно пройти лечение в санаториях России и Белоруссии, отдыхают и укрепляют здоровье в центре «Голоёвка».

Вера Московкина:

«Я пришла не от себя – от всех нас – поблагодарить вас за путевки, которые мы получаем в Белоруссию. Вы знаете, как нам это хорошо бывает. Никто не хотел на нас обращать внимание. Вы первый. Поэтому мы это очень ценим и очень довольны».

Виолетта Корнеенкова обратилась к главе региона по поводу газификации деревни Рыжиково Руднянского района. Межпоселковый газопровод высокого давления построен еще в 2014-м году.

Необходимо оказать содействие в строительстве распределительных уличных газовых сетей в деревне. Учитывая отсутствие денег в бюджете сельского поселения, проектно-изыскательские работы выполнены в рамках областной программы газификации. Сейчас построено почти 6,5 километра газовых сетей из восьми.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Вопрос будет решен. Ввод объекта, который называется «Газификация жилой зоны деревни Рыжиково Руднянского района» планируется осуществить и закончить в IV квартале 2019 года. Это 101 процент – новый год с 2019 на 2020 будете встречать с газифицированными домовладениями».

За каждым обращением к губернатору стоят острые проблемы смолян. Никто из пришедших не остался без внимания. Алексей Островский дал поручения чиновникам и определил сроки исполнения принятых решений.

Автор: Александр Пияев

432 просмотра
Следующая новость