Новости

Смоленский губернатор решил коммунальную проблему жителей руднянской деревни

Улучшение жилищных условий и реконструкция коммунальных систем. Смоляне поделились проблемами с губернатором. Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам.

Хотя прием и называется «по личным вопросам», губернатор решал проблемы, которые волнуют многих смолян. От имени жителей деревни Любавичи Руднянского района к главе региона обратился Александр Юрченко.

Водонапорная башня в этой деревни была построена почти полвека назад. Ремонтные работы проводятся за счет средств жителей деревни.

Александр Юрченко, житель деревни Любавичи Руднянского района:

«Сгорел насос, сами жители скинулись, поменяли насос, все отремонтировали. Свои средства собирали на ремонт пробоин. Ремонт пробоин осуществляли не специалисты, а просто один рабочий и один тракторист».

Водопроводные сети, которые некогда принадлежали совхозу, полностью изношены. При этом система водоснабжения на баланс сельского поселения не принята.

Губернатор распорядился провести необходимые процедуры, чтобы ее передать на обслуживание коммунальной организации.

Алексей Островский,  губернатор Смоленской области:

«Дам поручения в этом, 2017 году, провести техническую инвентаризацию этих сетей. Потом эти сети передадут на баланс муниципалитета, и башню тоже, и после этого станет возможным выделить средства на проведение ремонтных работ».

За время приема было решено множество вопросов. Никто из пришедших не остался без внимания. Алексей Островский дал необходимые поручения своим подчиненным и определил конкретные сроки исполнения принятых решений.

Автор: Александр Пияев

225 просмотров
Следующая новость