Новости

Смоленский губернатор предупредил муниципальных глав о соблюдении сроков городского благоустройства

Работы по формированию комфортной городской среды на сегодня полностью завершены в тридцати двух дворах и семи скверах и парках Смоленской области. Однако в некоторых муниципалитетах идет отставание от графика – в том числе и в областном центре. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии в администрации региона.

В приоритетном федеральном проекте по формированию комфортной городской среды участвуют Смоленск, Дорогобуж, Вязьма, Гагарин, Рославль, Сафоново и Ярцево. В них планируется благоустроить 84 дворовых территории и 14 мест массового посещения. В основном, как сообщают главы муниципалитетов, работы идут по графику, однако есть и проблемные территории.

…Территория дома № 20-«г» по улице Черняховского. Сейчас здесь активно работают строители, однако до конца благоустройства еще далеко. Асфальт не положен, строительный мусор не убран. И такая ситуация характерна не только для этого двора.

Работами по реконструкции дворов в Смоленске занимается четыре  подрядчика. Однако не все из них, по словам главы города  Владимира Соваренко, добросовестно исполняют поставленные властями задачи. Администрация старается решить возникшие проблемы и уже привлекала для этого муниципальную организацию «Дормостстрой». Однако этих мер по-прежнему недостаточно.

Владимир Соваренко, глава города Смоленска:

«Доромостстрой своими силами за шесть дней сделал 10 дворов. Иного выхода у меня не было. Я был вынужден на это пойти. Я бы хотел у Вас, Алексей Владимирович, в этом вопросе помощи. Путем привлечения, если это возможно, на субподряд «Смоленскавтодора».

Глава региона поддержал инициативу мэра.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Безусловно, мы окажем содействие и муниципалитету, возглавляемому Вами,  и вашим коллегам из других муниципальных образований. Тем более, что вопрос находится на контроле у Президента РФ, является его личной инициативой».

На сегодня в полном объеме работы по благоустройству дворовых территорий и мест массового посещения граждан провели Рославль и Сафоново. В Вязьме, Гагарине и Ярцеве реализация приоритетного проекта также завершается.

Губернатор поручил главам остальных районов строго соблюдать все сроки, установленные профильным министерством. В случае невыполнения данного поручения, подчеркнул глава региона, к руководителям муниципалитетов будут применяться меры дисциплинарного воздействия. Касается это и качества выполняемых работ.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я запрещаю класть асфальт при дожде и снеге. И два раза я повторять это не должен. А факты такие наблюдаются. В случае их повторного выявления, и руководство департамента будет уволено, и руководство бюджетных организаций».

Глава региона поручил своему заместителю и начальнику профильного департамента подготовить обращение в адрес Президента страны, председателя Правительства, а также полномочного Представителя Президента в ЦФО. В нем должны быть отражены все острые вопросы, с которыми столкнулся регион при выполнении проекта.

От того, насколько успешно в области будет реализован проект в этом году, будет зависеть его финансирование на последующие годы. Планируется, что в 2018 году на реализацию программы из средств бюджетов всех уровней должно быть выделено 235 миллионов рублей. 

Автор: Вера Перельман

613 просмотров
Следующая новость