Новости

Смоленский губернатор поддержал пострадавших девочек из Ярцева

Губернатор Алексей Островский встретился с семьями двух девочек-подростков из Ярцева, которых избили сверстницы. По факту инцидента, получившему широкий общественный резонанс благодаря выложенному в интернет видеоролику, глава региона провел в райцентре выездное совещание, в работе которого приняли участие представители правоохранительных структур, уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области, руководство муниципалитета и школы.

…Вот такой «девичий разговор». Две школьницы избивают стоящих на коленях сверстниц. Одной из девушек удар ногой приходится прямо по лицу. Никто из свидетелей не препятствует происходящему. Губернатор отметил, что после просмотра этого видео, он не мог не приехать в Ярцево. Совещание прошло в одном из классов школы, где учатся участники инцидента.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Не приехать сюда я не мог. И как руководитель области, и как человек,  вынужден констатировать с сожалением, что не доглядели районные власти, комиссия по несовершеннолетним, система образования района, образовательные учреждения, в которых они учатся».

Пострадавшие девочки сейчас лечатся и проходят медицинское освидетельствование, по результатам которого будет принято процессуальные решение. Губернатор добавил, что уже обратился к начальнику регионального управления МВД и к прокурору области с просьбой взять под личный контроль расследование обстоятельств этого вопиющего случая.

После совещания Алексей Островский встретился с девочками, чтобы поддержать их морально.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы вас в обиду не дадим – и ваши родители, и я, как руководитель региона. Все ваши права мы защитим. Пройдет не так много времени, и вы все это, я вас уверяю, забудете. Вы будете смеяться над этим, о чем так переживали. Вы трудолюбивые девочки, я знаю, что вы хорошо учитесь, и убежден, в вашей жизни все будет хорошо».

Губернатор распорядился организовать поездку девочек в один из столичных парков аттракционов, пообещав, что он поедет вместе с ними со своей средней дочерью. 

Автор: Вера Перельман

274 просмотра
Следующая новость