Новости

Смоленский губернатор отмечает пять лет на высшем руководящем посту региона

Сегодня исполнилось пять лет с того момента, когда Президент РФ своим указом назначил временно исполняющим обязанности губернатора Смоленской области Алексея Островского. На тот момент он занимал должность председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций и являлся членом высшего совета Либерально-демократической партии России.

Входивший в состав президентского кадрового резерва Алексей Островский на тот момент оказался самым молодым в губернаторском корпусе. А еще его назначение было первым случаем в стране, когда возглавить регион доверили не представителю «партии власти». Тем не менее, руководство фракции «Единой России», представляющей большинство в региональном парламенте, его кандидатуру поддержало.

Алексей Островский очень хорошо был знаком с общественно-политической и экономической ситуацией в Смоленской области, так как около десяти лет представлял регион в нижней палате федерального парламента. Официально в должность губернатора Смоленской области он вступил 26 апреля 2012 года, после того, как его кандидатура была единогласно поддержана депутатами  областной думы.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«И Президент Медведев, и Председатель Правительства Путин ставили равнозначные задачи. Их было несколько. Первая задача – это спасти юбилей Смоленска, потому что я был назначен чуть более, чем за год до этой даты. Деньги во многом были освоены, а многие объекты не были даже на 10-15 % построены, и катастрофически нужно было юбилей вытаскивать, спасать. Вторая задача, которую мне ставили руководители государства, это была консолидация политических элит в области».

Итоги пяти лет работы в должности главы региона Алексей Островский подвел в эксклюзивном интервью программе «Лицом к области», которая выйдет в эфир в субботу, 22 апреля, на телеканале «Россия 1». Начало в 08.50.

Автор: Александр Пияев

380 просмотров
Следующая новость