Новости

Смоленские зоозащитники обеспокоены судьбой полузамурованных щенков

В областном центре возле дома № 58-«а» на улице Фрунзе щенки оказались под плитами тепловых сетей. Местные жители обеспокоены – по их словам, животным грозит гибель. Спасатели приезжали на место происшествия, но щенков так и не вызволили.

…Под плитами теплосетей оказались практически замурованными три щенка. Малыши находятся в заточении уже двое суток. В бетонной плите, под которой сидят собаки, есть дырка. Туда им кидают еду. Но ситуация остается критической.

Щенки были любимцами всего двора. Их подкармливали и собирались пристроить в хорошие руки. О том, что кутята оказались под бетонными плитами, жители окрестных домов узнали, услышав писк из-под земли.

Ирина Литвинчук:

«Кто-то выловил их и бросил туда. Они беспомощные. Мамка (собака) прибегает. Смотрит на них».

К решению проблемы активно подключились защитники животных. На месте заточения щенков уже побывали представители МЧС. Проявило милосердие и руководство теплосетей. Траншею решили пока не закапывать, чтобы дать шанс спасти маленьких собак.

Елена Журавкова, представитель общественного объединения «Забота  о животных»:

«Вся проблема в том, что они дикие. И при любой попытке их достать, они убегают в коммуникации. И, наверное, нужна помощь профессионалов, чтобы их отловить – кинологов. Может быть, у них есть какие-то ловушки».

Неравнодушные люди сделали для щенков лестницу. Животных прикармливают. Есть надежда, что они сами смогут выбраться на волю. 

Автор: Елена Гиндуллина

274 просмотра
Следующая новость