Новости

Смоленские таможенники обменялись опытом с белорусскими коллегами

Таможенные мобильные группы двух стран объединятся для более эффективной работы.  В Смоленской области прошла встреча российских таможенников с белорусскими коллегами.

Участники встречи познакомились с результатами работы мобильных групп по пресечению ввоза в Россию подсанкционных товаров в районе пункта «Красная Горка».

В настоящее время на территории России создано 35 мобильных групп. Одно из основных направлений их деятельности – это работа на смоленском участке российско-белорусской границы. По словам специалистов, через нее идет основной транспортный поток подсанкционных товаров из стран Европы.

Валерий Селезнев, начальник главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Валерий Селезнев:

«Поэтому основные усилия мы уделяем Смоленской таможне. Это не только основные трассы, такие как М1, но и второстепенные и проселочные дороги, которые нарушители крайне часто используют для прохождения транспортных средств. Последние мероприятия, которое мы здесь проводили совместно с росгвардией, с погранслужбой, как раз выявили ряд нарушений. Были задержаны транспортные средства, в которых завозились в том числе и санкционные товары».

Автор: Максим Филипенков

147 просмотров
Следующая новость