Новости

Смоленские следователи возбудили дело против действующего депутата облдумы

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Смоленской областной думы Владимира Куприянова.

Он и директор общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность на территории Вяземского района, подозреваются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Владимир Куприянов в 2013 году был избран депутатом Смоленской областной думы. На момент избрания – генеральный директор Вяземского  машиностроительного завода.

Нина Василькова, и.о. официального представителя Следственного комитета РФ по Смоленской области:

«По версии следствия, в период с ноября по декабрь 2016 года подозреваемые по предварительному сговору незаконно получили субсидии на компенсацию понесенных затрат на приобретение несуществующего оборудования (двух установок для сушки льнотресты УПСЛТ-1.3) на общую сумму более 2 миллионов рублей. Из материалов уголовного дела следует, что субсидии предоставлялись в рамках реализации областной государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области.

О возбуждении уголовного дела стало известно из официального сообщения на сайте «Единой России». Кроме того, там появилась информация, что в соответствии с Уставом, на заседании президиума регионального политсовета будет принято решение о приостановлении членства Владимира Куприянова в партии.

Автор: Екатерина Левицкая

1155 просмотров
Следующая новость