Новости

Смоленские следователи изучат обстоятельства совращения школьника

Рославльского школьника совращал белорусский бизнесмен. Это выяснили на медицинской комиссии в военкомате. Подозреваемый в сексуальных отношениях с подростком задержан.

…Во время обычного медосмотра на призывной комиссии в Рославле у одного из подростков была выявлена неизлечимая болезнь. В разговоре врачей и родителей с подростком выяснилось, что школьник уже более года имел половую связь с топ-менеджером банка.

Наталья Зуева, представитель регионального управления следственного комитета:

«По факту совершения преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетнего мальчика возбуждено уголовное дело. Лицо, совершившее преступление, установлено и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Сейчас ведется следствие, выясняются все обстоятельства дела. Врачи же бьют тревогу: количество случаев половых инфекций в регионе достаточно велико. И значительную долю среди них составляет СПИД.

Ольга Цыбакова, главный врач Смоленского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДОМ:

«В прошлом году было выявлено 340 случаев ВИЧ-инфекции. Основной путь передачи в Смоленской области это незащищенные половые контакты. На гетеросексуальные контакты приходиться 54,7%, на гомосексуальные – 4,3%, 40,7% это путь при внутривенном употреблении наркотиков».

Подозреваемому в совращении рославльского школьника может грозить до шести лет лишения свободы. Не исключено, что у подростка было больше половых контактов, и в деле могут появиться новые фигуранты.

Автор: Елена Гиндуллина

417 просмотров
Следующая новость