Новости

Смоленские прокуроры настаивают на возбуждении дела

Резонансное видео продолжает находиться в поле зрения правоохранительных органов. Так, сотрудники надзорного ведомства отменили постановление управления МВД России по городу Смоленску об отказе в возбуждении уголовного дела по факту избиения подростка.

В управлении МВД России по Смоленской области пояснили, что отказ в возбуждении дела носит процессуальный характер. Пострадавший мальчик на момент проверки находился на лечении, поэтому полицейские продлили сроки проведения проверки по факту зафиксированного на видео до 30 дней, вынеся постановление об отказе в возбуждении дела в стандартные сроки. Таким образом, изучение всех обстоятельств произошедшего обязательно продолжится, и по итогам будет принято обоснованное решение о возбуждении уголовного преследования.      

Страшное видео, на кадрах которого избивали мальчика в Смоленске, появилось в интернете в конце сентября. Трое подростков напали на четвертого и стали наносить удары руками и ногами. Один из нападавших отличался особой жестокостью: продолжал бить, когда остальные уже отошли в сторону, и прыгал по голове упавшего.

Автор: Екатерина Левицкая

1802 просмотра
Следующая новость