Новости

Смоленские оздоровительные лагеря готовятся к летнему сезону

Вопросы организации детского отдыха стали главной темой заседания межведомственной комиссии под руководством заместителя губернатора Смоленской области Оксаны Лободы.

Специальные комиссии, в которые входят сотрудники санэпидстанции, Роспотребнадзора и МЧС,  проверяют готовность лагерей и вынесут вердикт каждому конкретному учреждению. Планируется, что летом 2018 года в оздоровительных лагерях отдохнут около 30 тысяч смоленских детей. На комиссии подчеркнули, что оздоровительные организации обязаны создать безопасные условия детей, а также обеспечить работу квалифицированных сотрудников.

В 2018 году в Смоленской области планируется работа более 260 оздоровительных организаций; 90 процентов из них уже представили полный пакет документов с санаторно эпидемиологическим заключением. 

Оксана Лобода, заместитель губернатора Смоленской области:

«Сроки очень ограничены. Первого мая должен быть опубликован реестр, поэтому на проверку Роспотребнадзора фактически у всех остается неделя, не больше. Ко вторнику учреждения должны предоставить документы по акарицидной (против клещей – прим. ред.) обработке и информацию о заключении договоров на продукты питания».

Автор: Юлия Пашаева

470 просмотров
Следующая новость