Новости

Смоленские налоговики подытожили девять месяцев работы в 2017 году

Промежуточные итоги обнадеживают. В региональном управлении Федеральной налоговой службы накануне профессионального праздника обсудили результаты деятельности за первые девять месяцев 2017 года.

Налоговые поступления во все уровни бюджетов за первые девять месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого выросли почти на два процента, то есть на 580 миллионов рублей и составили практически 33 миллиарда рублей. Таков общий промежуточный итог собираемости налогов.

На заседании отметили, что все основные параметры наполнения бюджета и администрирования налоговой деятельности улучшились. Так, налоговые доходы консолидированного бюджета области увеличились на 300 миллионов рублей – почти до 22 миллиардов Р. В негативном ключе выделяется лишь рост совокупной задолженности по платежам и страховым взносам более чем в два раза. Но у изменения этого показателя есть весомая причина.

Татьяна Рыбалко, руководитель управления ФНС России по Смоленской области:

«Миграция на территорию Смоленской области физического лица из Москвы с задолженностью 5 миллиардов рублей, выявленной по результатам проверки. К сожалению, данное физическое лицо прописалось в нашей области и вся эта задолженность легла к нам в область».

Задолженность же по платежам, которые были в работе налоговой службы ранее, продолжает снижаться.

Стоит отметить успехи ведомства в сфере администрирования страховых взносов. Эта функция была возложена на налоговиков недавно. Рост поступлений по данной статье превысил 5 процентов. Возросла роль профилактической и разъяснительной работы службы по повышению налоговой дисциплины плательщиков.

Юрий Стрелецкий, главный федеральный инспектор по Смоленской области:

«Хотелось бы еще попросить, чтобы мы аккуратно работали с малым, средним бизнесом, с предприятиями, которые трудятся на территории Смоленской области. Администрация региона, исполнительная и законодательная ветви власти делают все, чтобы привлечь инвесторов к нам на территорию».

Также на заседании коллегии в преддверии профессионального праздника налоговиков, который отмечается 21 ноября, были награждены отличившиеся в работе работники ведомства. Они получили благодарность от непосредственного руководства, от областной думы и от администрации региона.

Андрей Борисов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Огромное вам спасибо за труд, за понимание. Потому что мы обращаемся к вам со своими каждодневными проблемами, и вы в таком же режиме нам отвечаете».

Достичь прогресса удалось и в сфере наполнения местных бюджетов. Рост показателей по всем фронтам деятельности налоговой службы обеспечило слаженное взаимодействие ведомства со всеми смежными структурами. 

Автор: Сергей Максименков

415 просмотров
Следующая новость