Новости

Смоленские коммунальщики отчитались о подготовке к зиме

Наверстывают упущенное. Смоленские коммунальщики продолжают вести подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду. Сейчас в областном центре ведется ремонт нескольких десятков многоэтажных жилых домов, опрессовка в них системы отопления, а также капитальная реконструкция тепловых сетей.

…На крыше дома 12-б по улице Городок Коминтерна строители укладывают нижний слой новой кровли. Здесь уже отремонтировали стяжки и привели в порядок вентиляцию. Рабочие заменят кровлю по всему периметру пятиэтажки.

Этот дом находится на балансе «Жилищника». С начала старта подготовки объектов ЖКХ к зиме сотрудники управляющей компании успели заменить более 35 тысяч квадратных метров кровли на обслуживаемых многоэтажках.

Александра Костюченкова, пресс-секретарь управляющей компании «Жилищник»:

«На обслуживании ОАО «Жилищник» на сегодняшний день находятся 1656 многоквартирных домов; общая готовность на данный момент составляет 70 процентов. Основные мероприятия, как опрессовка, промывка и ремонт трубопроводов выполнены на 85 процентов. Также проводится ремонт конструктивных элементов здания, а именно ремонт межпанельных стыков, текущие ремонты подъездов».

Тем временем горводоканал занимается перекладкой водопроводных сетей, промывают канализационные линии, готовят к зиме насосные станции. Одни из самых масштабных ремонтных работ сейчас проходят на улице 25-го Сентября. Здесь до 30 августа должны заменить 190 метров водопроводных труб.

Алевтина Тимошенкова, инженер службы водопроводных сетей СМУП «Горводоканал:

«Из-за физического износа водопроводной линии труб диаметром 165 миллиметров водоснабжения жилых домов 26, 30, 30-а, 32 СМУП «Горводоканал» проводит капитальный ремонт по перекладке данного участка трубопровода. На данный момент переложено 160 погонных метров. Люди в это время с водой, потому что мы прокладываем новую линию, а питаются они еще от старой».

Ресурсноснабжающие компании проводят гидравлические испытания и устраняют дефекты теплопроводов. Сейчас сотрудники «Смоленсктеплосеть» меняют участок теплотрассы на ул. Нормандия-Неман, порыв на которой обнаружили во время испытаний.

Сергей Макаров, заместитель технического директора МУП «Смоленсктеплосеть»:

«На сегодняшний день у нас готово более 60 процентов теплотрасс. У нас предусмотрены плановые замены по всему городу. Мы проводим гидравлические испытания в части ТЦП и котельных, и на поврежденных участках производим замену на новые трубы. Для качественного водоснабжения мы меняем водонагреватели, которые отвечают за горячие водоснабжение наших жителей и, конечно, стараемся подстраиваться под отключения «Квадры» – для того, чтобы жители не чувствовали дискомфорта».

Энергокомпания «Квадра» одновременно ведет ремонт на шести участках магистральных тепловых сетей. Самый проблемным их них также в районе улицы 25 Сентября. Из-за дополнительного объема работ энергетики там уже дважды продляли сроки ремонта.

По последним данным, горячее водоснабжение домов на улице 25-го Сентября, а также на Соколовского, Рыленкова и проспекте Строителей будет восстановлено 18 августа.

Автор: Юлия Пашаева

201 просмотр
Следующая новость