Смоленские эксперты оценили тушенку
В рамках Всемирного дня качества в областном центре проверили качество тушенки, представленной на смоленских прилавках. Эксперты оценили семь образцов консервов, произведенных на предприятиях Смоленской, Орловской, Калининградской, Московской областей и Марийской республики.
gtrksmolensk.ru

Смоленские эксперты оценили тушенку

  • 11.11.2017 11:10

В рамках Всемирного дня качества в областном центре проверили качество тушенки, представленной на смоленских прилавках. Эксперты оценили семь образцов консервов, произведенных на предприятиях Смоленской, Орловской, Калининградской, Московской областей и Марийской республики.

Главные критерии – внешний вид, запах и консистенция. Хорошая тушенка, по словам дегустаторов, должна быть в меру нежной и волокнистой. Отдельные кусочки мяса должны быть весом не менее 20 граммов. Интересно, что специалисты не отмечают прямой зависимости качества от цены.

В итоге из всех образцов только консервы одного из орловских предприятий без нареканий прошли все экспертизы.

Светлана Крючкова, председатель общества защиты прав потребителей «Фемида»:

«Для того чтобы выбрать хорошую продукцию потребителю нужно в первую очередь обратить внимание на внешний вид. Чтобы банка не была деформирована. Также не должно быть никаких вздутостей. Нужно посмотреть маркировку, нарушен ли срок годности? И последнее, нужно посмотреть состав – там должны быть только мясо и специи». 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3