Новости

Смоленские депутаты обсудили поправки в проект бюджета

В комитетах Смоленской областной думы продолжается обсуждение проекта регионального бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года. Основные параметры главного финансового документа области рассмотрели члены комитетов по агропромышленному комплексу, экономическому развитию и инвестициям.  

Ко второму  чтению  проекта областного бюджета на 2018 год была учтена дополнительная финансовая помощь из федерального центра. Так, на поддержку малого и среднего предпринимательства будет дополнительно выделено 298 миллионов рублей, большую часть из которых планируют направить на дальнейшую реализацию программы по созданию индустриальных парков.

Сергей Маслаков, председатель комитета Смоленской областной думы по экономическому развитию и инвестициям:

«Около 300 миллионов рублей выделено на поддержку субъектов малого бизнеса, в том числе на индустриальные парки – порядка 240 миллионов рублей; 80 миллионов рублей заложены в областном бюджете. Есть надежда на то, что будет еще дополнительное финансирование индустриальных парков».

На экономическое развитие и создание благоприятного инвестиционного климата выделяется свыше 512 миллионов рублей. В бюджете предусмотрены средства на модернизацию тепло- и водоснабжения, газификации, а также ремонт мест массового отдыха людей.

Ко второму чтению думские экономисты смогли учесть не только все источники доходов, но и постарались предусмотреть суммы потерь областного бюджета. Всего на дорожный комплекс региона в бюджете предусмотрено 3,5 миллиарда рублей.

Инна Савина, начальник департамента Смоленской области бюджета и финансов:

«Комитету по экономическому развитию и инвестициям подконтрольны семь  государственных программ, общий объем финансирования на их реализацию в  2018 году составит около 5,5 миллиарда рублей; удельный вес общих расходов составит 14%. Сохранено финансирование всех основных программ – это содержание и ремонт автомобильных дорог, их общая протяженность 8 000 километров».  

На комитете по вопросам агропромышленного комплекса рассказали, что в 2018 году на поддержку сельского хозяйства будет выделено 270 миллионов рублей. В сравнении с прошлым годом финансирование отрасли увеличилось на 34 процента.

Алексей Павлов, председатель комитета Смоленской областной думы по вопросам агропромышленного комплекса:

«Это связно с тем, что администрация нашей области уделяет внимание развитию сельского хозяйства. Департамент сельского хозяйства активно включился в федеральные программы, и мы плюсом имеем дополнительно 300 миллионов федерального бюджета. Это говорит, что департамент работает».  

Комитет АПК рекомендовал областной думе принять поправки к закону о контроле земель сельхоз назначения.  

Автор: Юлия Пашаева

341 просмотр
Следующая новость