Новости

Смоленские борцы соревновались с коллегами из США

Вольная борьба без границ. Борцы из штата Огайо приехали в Смоленск, чтобы сразиться со спортсменами Смоленской области. Увидеть поединки могли все желающие. Международная матчевая встреча прошла прямо на Массовом поле. Происходящее на ковре комментировал известный в стране тренер Феликс Премильский.

Шесть спортсменов разных весовых категорий в каждой команде и шесть поединков. Поначалу успех был на стороне американских спортсменов. В первых двух схватках борцы из Огайо смогли положить смолян на лопатки. Блестящее «туше» провел и Лукас Хикенботом, чем принес очко своей команде.

Лукас Хикенботом, участник матчевой встречи по вольной борьбе (США):

«Мне удалось применить прием, которому научился у русских: это зашагивание. И этим я и победил русских».

 

Зато оба женских поединка выиграли смолянки. Карина Петецкая одержала победу всухую буквально в самом начале поединка. Решающую роль, считает спортсменка, сыграл ее большой опыт состязаний. Карина занимается борьбой с восьми лет.

Карина Петецкая, участник матчевой встречи по вольной борьбе:

«Соревнования здесь мне очень понравились. Я первый раз борюсь вот так на публике, на открытом воздухе, обычно соревнования проходят в залах. Из публики только спортсмены».

Соревнования в Смоленске – это часть большого спортивного турне, которое начали американские спортсмены в России и Западной Европе.

Феликс Премильский, комментатор соревнований, Заслуженный тренер СССР (Москва):

«Наши спортсмены, как правило, отличаются высокой техникой борьбы. Но, по-видимому, не хватило подготовки».

Решающей стала последняя битва, в которой сошлись борцы-тяжеловесы. Вначале в счете вел американец, однако на последних секундах победу вырвал смоленский спортсмен. Встреча закончилась с общим счетом 3:3.

 

Автор: Анастасия Артеменко

216 просмотров
Следующая новость