Новости

Смоленская мэрия не спешит с ремонтом пешеходной зоны

Лавируя между ям, смоляне терпеливо ждут выполнения обещания городских властей. Безобразное состояние дороги на улице Октябрьской Революции в районе ЦУМа заставляет горожан внимательно смотреть под ноги и надевать обувь без каблуков. Так когда же пешеходную зону приведут в порядок?

«Вообще невозможно ходить. И каблуки, и все можно поломать».  

«Да ну везде такие ямы, но здесь конечно.… Это непорядок, мы считаем. И уже сколько лет так».

Смоленские голуби купаются и пьют воду из луж, которые образовались в ямах на улице Октябрьской революции - одной из главных пешеходных зон в центре Смоленска. С каждым годом количество провалов в асфальте растет. Так может это и не ямы вовсе, а специальные поилки для птиц, грустно шутят смоляне.

Здесь главный универмаг города, кинотеатр «Современник», детские аттракционы. Девушки на каблуках обходят улицу стороной, мамы с колясками медленно двигаются по ямам – выбора у них нет:

«Очень плохо. Были гости здесь, все в шоке просто. Не понимают, в чем дело, почему у нас центральные дороги такие ужасные, в таком ужасном состоянии. Безумно стыдно, очень стыдно. Даже не находишь слов оправдания тому, что у нас тут творится».

Комментировать ситуацию на камеру в смоленской мэрии отказались. Но в телефонной беседе сообщили, что денег на ремонт ям на Октябрьской Революции нет. Хотя в прошлом году на еженедельном совещании в администрации города замглавы Смоленска  Александр Захарцов сообщил, что под реконструкцию улицы уже готова проектно-сметная документация.

Александр Захарцов, заместитель главы администрации Смоленска по городскому хозяйству (досье):

«В следующем году мы посмотрим, что можно сделать, чтобы там было можно передвигаться как на велосипедном транспорте, так и пешком».

Тогда же, на планерке в мэрии,  коммунальщикам поручили срочно залатать асфальт в пешеходной зоне у центрального универмага. Однако прошел год, но ямочный ремонт здесь так и не провели…  

Автор: Александр Блинников

864 просмотра
Следующая новость