Новости

Смоленск шокирован страшным ДТП. Виновник - сотрудник полиции?

Автомобиль сбил женщину насмерть на пешеходном переходе и водитель даже не остановился. Смоленск шокирован страшным ДТП.

…Юлия Сухарева с трудом сдерживает рыдания, она не может прийти в себя от шока, узнав о смерти матери.

Юлия Сухарева, дочь погибшей:

«Я стала звонить, телефон молчит. Я позвонила папе. Он сказал, мамы больше нет. По слова очевидцев, ехала полностью тонированная машина, было видно, что за рулем сидел мужчина и было видно, что скорость высокая. Машина… Мама взлетела в воздух, ноги… (плачет).

ДТП со смертельным исходом произошло во вторник, 12 марта, около 14.00 на 363-м км автодороги Р-120 «Орел-Брянск-Смоленск». Машина сбила 54-летнюю жительницу областного центра на пешеходном переходе. Согласно сводке ГИБДД водитель автомашины «Ауди А-7» скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

Юлия требует, что тот, кто виноват в смерти ее матери, был наказан. Она утверждает, что ей звонили и предлагали денежные средства, чтобы она не добивалась справедливости. Согласно уголовному кодексу виновнику смертельного ДТП грозит до пяти лет лишения свободы. Дело, которым занимается полиция, должны передать следственному комитету.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«Предположительно, за рулем находился сотрудник полиции в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая то обстоятельство, что участником дорожно-транспортного происшествия может являться сотрудник полиции,  следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области инициирована перед прокурором передача из органов внутренних дел материалов уголовного дела, возбужденного по данному факту».

Как сообщили в УМВД России по Смоленской области, до сих пор не установлено, кто был за рулем машины.

Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Если будет установлено, что за рулем находился сотрудник ГИБДД, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством».

Родственники погибшей ищут свидетелей аварии и записи авторегистраторов.

Юлия Сухарева со слезами рассказывает, как мечтала ее мама отметить юбилей – 55-летие в этом году, и что теперь ей предстоит рассказать 10-летнему сыну, что бабушки больше нет.

Автор: Екатерина Левицкая

1021 просмотр
Следующая новость