Новости

Смоленщина получит федеральный средства на развитие инфраструктуры

Деньги на развитие медицины и образования в 2019 году, а также санитарной авиации в 2020-м. На какие цели Смоленщина получит  трансферты из федерального бюджета, рассказал заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов.

…Почти 12 миллиардов рублей – на три миллиарда больше чем в прошлом году  – такая сумма будет выделена Смоленской области федеральным центром на 2019 год. Деньги планируется направить на самое необходимое – развитие медицины, профобразование и создание дополнительных мест в школах и детских садах.  

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Если в текущем году на создание мест в школах было выделено, я имею ввиду в 2018-м, 275 миллионов рублей, то на следующий год эта сумма составит  344 миллиона рублей. У нас уже есть определенные объекты, школы, по которым будет осуществляться это финансирование, – где строительство, где ремонт».

Большое внимание планируется уделить развитию инфраструктуры поселений: строительству котельных, очистных сооружений и бурению новых скважин питьевой воды. На эти цели будет выделено более полумиллиарда рублей.

Сергей Неверов, заместитель председателя Государственной Думы РФ:

«Мы подписываем соглашение с Министерством строительства о том, что работы по этим объектам должны быть выполнены в 2019 году. Они не могут быть переходящими, потому что если этот объект не будет выполнен, и он окажется переходящим, то деньги вернутся в федеральный бюджет».

Не останется без внимания и главная проблема области – ее транспортные артерии. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» региону выделят 1,7 миллиарда рублей. Кроме того, на Смоленщине через год планируется возродить санитарную авиацию.

Автор: Максим Филипенков

185 просмотров
Следующая новость