Новости

Ряды смоленских полицейских пополнили тридцать новобранцев

Присяга и награждение лучших. Десятого ноября страна отметит День сотрудника органов внутренних дел.  В честь праздника возле культурного центра регионального управления МВД прошла церемония приведения к присяге молодых полицейских.

«Клянусь, при осуществлении полномочий сотрудника внутренних дел, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации»…

Молодые полицейские с волнением произносят каждое слово присяги. Тридцать  новобранцев из разных подразделений регионального управления МВД готовились к этому событию в течение  нескольких месяцев.

Кирилл Равкович, участковый уполномоченный отделения  полиции УМВД России по городу Смоленску:

«Присяга для меня – это важный ритуал, который заключается в том, что теперь я официально становлюсь сотрудником, принимаю все права и все обязанности сотрудника полиции. Готовился сознательно всю свою молодость. Мои родители, мой дедушка являются сотрудниками милиции советской, потом российской. Поэтому для меня выбор не стоял, как и для моего брата, который тоже является сотрудником полиции».

Юлия Карпова, юристконсульт правовой группы УМВД России по Смоленской области:

«Это мечта детства, потом юности. Пошла учиться, работать. Получила образование – и вот стала офицером».

Сотрудники полиции пополнят ряды различных подразделений: ГИБДД, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, отряда специального назначения.

Василий Салютин, начальник УМВД России по Смоленской области:

«Слова священной клятвы о долге, чести и мужестве – самый первый важный шаг на пути становления и дальнейшего служения на благо Родины».

В мероприятии приняли участие  сотрудники и ветераны правоохранительных органов, представители духовенства, а также  руководители органов исполнительной и законодательной власти.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Прежде всего я желаю пронести через всю вашу жизнь такие качества, как глубокое уважение к людям, честность и неподкупность. Дорожите доверием населения. Гордитесь службой на героической Смоленской земле».

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной думы:

«Помните, что давая клятву на верность Отечеству и народу своей страны, вы принимаете на себя ответственность за безопасность граждан, их права и свободы».

Многие из молодых сотрудников УМВД – потомственные полицейские. В семье Глазковых несколько поколений посвятили жизнь службе в правоохранительных органах. 

Тамара Глазкова:

«В нашей семье четверо детей. Трое из них – сыновья. Старший уже закончил службу в органах внутренних дел. Мы с мужем тоже внесли свою лепту в эту службу. Мы ветераны. Сегодня мы рады за нашу дочь, которая приняла присягу, и вступила в те же ряды, которые мы с мужем прошли».

Собравшиеся почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.  Полицейским, добившихся успехов в службе, вручили почетные грамоты и благодарственные письма. Закончилось мероприятие торжественным маршем. 

Автор: Анастасия Рыжикова

332 просмотра
Следующая новость