Новости

Рождественские праздники смолянка встретила без света

Праздники без света и с текущим потолком. В редакцию обратилась смолянка, проживающая в девятиэтажке по улице Фрунзе – ее квартира была обесточена из-за протекающей крыши еще в первые январские дни и до сих остается без электричества.

…Галина Семеновна не может сдержать слез. С 1990 года она жалуется на текущую крышу. Вначале речь шла только о мокрых обоях и потолке, а в  прошлом году обрушилась люстра, пришлось вешать новую.

Четвертого января произошло короткое замыкание. Пришел электрик, с согласия Галины Семеновны квартира была обесточена, но с потолка по-прежнему текло и рождественские праздники она провела в темноте.

Галине Семеновне 88 лет. Ее отец ушел на войну и не вернулся, она пережила оккупацию, труженик тыла, всю жизнь работала на железной дороге, недавно потеряла сына и внука. Инвалид второй группы. Живет в одиночестве, и для нее этот бытовой кошмар просто невыносим.

Продукты она вынесла на балкон. Очень переживает, что не может посмотреть телевизор, постирать. Около недели, как только стемнеет, вынуждена лежать в постели. Она боится упасть в неосвещенной квартире… Ей предложили включить электричество, но она, глядя на мокрые потолки, справедливо опасается короткого замыкания.

Смоляне регулярно жалуются на текущие крыши в многоэтажках с плоскими крышами – например, в микрорайоне Вишенки фонтаны били из розеток, и жильцы обращались в суд.

Что касается судьбы Галины Семеновны, журналисты ГТРК «Смоленск» связались с представителями управляющей компании, где заявили, что речь идет не о протекающей крыше и не забитой ливневой трубе.

Галине Семеновне не очень важно, по какой причине у нее постоянно течет сверху. Ей просто хотелось бы жить в нормальных условиях без ощущения страха.

Автор: Екатерина Левицкая

159 просмотров
Следующая новость