Новости

Родственникам погибшей в пожаре «Шарма» смолянке выплатят денежную компенсацию

Из-за масштабного пожара на смоленской трикотажной фабрике «Шарм», где 10 августа погибла женщина, произошло частичное обрушение здания предприятия. Огня не выдержали кровля и стены, затем рухнули перекрытия между этажами.

Всю ночь на месте происшествия пожарные расчеты продолжали проливать постройку водой.

В региональном управлении МЧС все утро 11 августа проводилось оперативное совещание и новой информации пресс-служба ведомства не распространяет. При этом на предприятии нам сообщили, что велика опасность дальнейшего обрушения пострадавшего от огня здания.

Источник ГТРК «Смоленск» со ссылкой на московское руководство «Шарма» сообщил, что на предприятии пытаются оценить предварительные масштабы причиненного пожаром ущерба и занимаются вопросами восстановления производства. Рабочих временно переводят в непострадавшие цеха. Решен вопрос с компенсацией семье погибшей кладовщицы. «Шарм» выплатит ее родственникам 500 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара на «Шарме». По предварительным данным, очаг возгорания находился на втором этаже в одном из цехов, а причиной гибели работницы стало токсическое действие окиси углерода. 

Наталья Зуева, старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области:

«В ближайшие время следствием будет допрошено руководство и работники фабрики, произведена выемка документов. Следствием рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджег и другие».  

Губернатор Алексей Островский провел 11 августа внеочередное заседание администрации области, на котором обсудил ситуацию на «Шарме». Глава региона назвал пожар на фабрике происшествием областного масштаба и поручил наладить тесное взаимодействие с владельцем швейного предприятия с целью скорейшего восстановления производства и сохранения на нем рабочих мест.

Автор: Юлия Пашаева

504 просмотра
Следующая новость