Новости

Ремонт уличных светильников в Смоленске затягивается

В Смоленске выполнено чуть больше трети работ в рамках проекта «Комфортная городская среда». Сейчас подрядчики и городская администрация занимаются оборудованием световых опор и малых архитектурных форм во дворах, вошедших в программу по благоустройству в 2017 году.

Выполнение ремонтных работ по проекту «Комфортная городская среда» идет быстрее. Об этом сообщили в мэрии областного центра.

Все 33 двора должны были быть сданы к началу ноября, однако на сегодня ремонт полностью завершен лишь на трети объектов. В мэрии по этому поводу большой обеспокоенности не выражают. Глава города считает, что до нового года все территории будут благоустроены, ведь самый сложный, затратный и метеозависимый этап – укладка асфальта – уже завершен. Теперь на повестке – установка малых архитектурных форм и оборудование детских площадок.

Владимир Соваренко, глава города Смоленска:

По МАФам (то есть малым архитектурным формам – прим. ред.) – это единственная позиция, которая у нас остается. У нас 34 процента готовности. Причем, 34% – это все дворы, где МАФы стоят всем комплектом. Понятно, что есть дворы, где тоже уже россыпью стоят лавочки, горки, но мы их не принимаем в процент, потому что учитываем, когда двор полностью закончен по прейскуранту, как все должно быть».

В рамках проекта «Комфортная городская среда» полным ходом идут работы и по установке световых опор во дворах. Именно проблема плохого уличного освещения стала одной из главных тем обсуждения на планерке в горадминистрации. Как отметил начальник муниципального управления ЖКХ, подрядчик не укладывается в установленный срок завершения работ по ремонту уличных светильников.

Максим Азаров, начальник управления по ЖКХ администрации города Смоленска:

«В последний месяц объектов, конечно, было много выполнено – более 50. Но те заявки, которые мы тоже отправляли, и которые подрядчик должен был в установленный срок выполнить, – они не все были должным образом устранены».  

В мэрии направили подрядчику претензию с указанием, какие заявки не были выполнены вовремя. Нарушителям дана неделя на исполнение указанных в договоре работ. Также готовится уведомление о том, что в случае повторения подобной ситуации с уличным освещением в Смоленске, контракт с организацией будет расторгнут. 

Автор: Вера Перельман

408 просмотров
Следующая новость