Новости

Проблему водоснабжения Гнездова обсудили на совещании у смоленского губернатора

Вывести на чистую воду. Гнездовский водопровод требует реконструкции. Вода из него имеет резкий привкус и не всегда пригодна для питья. Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание по вопросу водоснабжения Гнездова.

Вкус и запах гнездовской воды далеки от нормальных. Проблемы с ней  вызывают беспокойство жителей поселка. В своих жалобах гнездовцы отмечают, что система очистки и изношенные коммунальные сети требуют ремонта. 

Водоснабжение Гнездова глава региона обсудил с депутатами Смоленского горсовета по одномандатному округу №1, куда входит поселок. Было отмечено, что это зона ответственности муниципального горводоканала и администрации города Смоленска.

Вадим Косых, депутат Смоленского городского совета: 

«Где-то есть очистка, где-то нет очистки, где-то она требует реконструкции. Эти вопросы мы постоянно обсуждаем с  горводоканалом».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: 

«То, что доложил мне глава департамента, это возмутительно. Зато у главы города, судя по всему, достаточно времени на то, чтобы сидеть в социальных сетях в то время, пока Сергей Иванович Неверов выбивает для региона серьезные деньги, а администрация города в этой работе не участвует».

Глава региона предложил депутатам подробного и всесторонне изучить ситуацию для принятия всех необходимых мер для ее исправления.

Автор: Юлия Зубова, Павел Филиппов

429 просмотров
Следующая новость