Новости

При пожаре на смоленской фабрике погибла женщина

Главная новость дня – пожар на смоленской трикотажной фабрике «Шарм». В региональном управлении МЧС сообщают о локализации пожара, но работы на объекте до сих пор ведутся. В результате ЧП погибла женщина.

Буквально за несколько часов пожара от четырех этажей одного из цехов крупнейшей в Смоленске трикотажной фабрики остались лишь стены. Возгорание произошло в отделе, где производилась текстильная продукция и хранились рулоны с тканью. Одними из первых пожар заметили сотрудники расположенного рядом кафе. 

«Люди кричали все, стали окна выбивать, но пожарные быстро приехали».

Огонь мгновенно переходит от одного этажа к другому, в считанные секунды лопаются стекла, сгорают оконные рамы. Общая площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров. 

«За считанные минуты огонь распространился на несколько этажей здания. На месте ЧП работают пожарные. Несмотря на то, что все сотрудники предприятия экстренно покинули здание, по предварительной информации, есть жертвы».

Позже эту информацию подтвердили в региональном управлении МЧС. Предположительно, одна из работниц вернулась в уже загоревшийся цех за сумкой и отравилась угарным газом. Женщину спасти не удалось. Погибшая – тридцатичетырехлетняя смолянка – работала на фабрике «Шарм» кладовщицей. Всего же в момент загорания в цеху находилось около 40 человек. 

Алексей Назарко, начальник главного управления МЧС России по Смоленской области:

«Здание достаточно старой постройки. Такие случаи были и в прошлом году. Крайняя проверка по надзорной деятельности проходила в прошлом году, Предприятие относится к малому-среднему бизнесу. В настоящие время ранг пожара по данному факту повышен до второго, сил и средств достаточно».

На месте пожара работают более 100 человек, задействовано 30 единиц техники, но огонь начал распространяться настолько быстро, что в конце концов не выдержала и кровля здания. 

Пока официальной причины возгорания не называют, однако в интернете смоляне активно обсуждают версии произошедшего, и одна из самых распространенных – вспыхнувшая старая проводка. Следственный комитет не подтверждает данную информацию и выясняет все обстоятельства происшествия.

Наталья Зуева, старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области:

«Следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области по факту возгорания фабрики «Шарм» начата доследственная проверка. Будут выясняться все факты произошедшего, а также причины возгорания. По окончанию возгорания следователями совместно со следователями-криминалистами с использованием новейшей криминалистической техники будет проводиться детальный осмотр места происшествия».

До сих пор на месте ЧП продолжаются спасательные работы. Внутри цеха выгорело все оборудование и материалы; экспертам только предстоит оценить сумму нанесенного ущерба. Будет ли трикотажная фабрика работать дальше – пока не ясно. 

Автор: Юлия Пашаева

984 просмотра
Следующая новость