Новости

Последовательница незарегистрированной секты предстанет перед смоленским судом

Псевдо-целительница. Перед судом предстанет 48-летняя смолянка, ее  обвиняют в создании ячейки религиозного объединения «Элле-Аят», деятельность которого связана с причинением вреда здоровью граждан.

По данным следствия, с 2012 года обвиняемая, являясь последовательницей оккультной структуры, создала незарегистрированное религиозное объединение в областном центре. Она вовлекала туда жителей и регулярно проводила по месту своего жительства сеансы на собраниях группы. Адепты верили, что любой недуг можно исцелить, если смотреть на солнце, пить соленый чай и читать заклинания. При этом по заключению судебно-психиатрических экспертиз, в результате длительного психологического воздействия нескольким смолянам был причинен вред психическому и физическому состоянию здоровья, который расценивается как тяжкий.

Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по региону:

«В результате проведенных сотрудниками центра по противодействию экстремизма УМВД России по области и регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации незаконная деятельность религиозного объединения была пресечена. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Автор: Алена Дани

118 просмотров
Следующая новость