Новости

По пути в Азербайджан турецкие томаты «заблудились» на смоленской таможне

Вместо картофельных чипсов – запрещенные к ввозу овощи и фрукты. Сразу 16 фур с подсанкционными товарами задержали смоленские таможенники.

В двенадцати из них при осмотре были обнаружены польские яблоки и груши. По документам одна часть товара следовала в Россию, а другая – транзитом в Азербайджан. Фрукты скрывали под видом чипсов, какао-порошка и детского пюре.

Еще в трех фурах перемещались кабачки, капуста и зелень без маркировки и сопроводительных документов. А в последней машине таможенники нашли 20 тонн томатов из Турции, которые также везли под видом чипсов в Азербайджан транзитом через нашу страну.

В итоге все фуры для дальнейшей проверки переданы Россельхознадзору. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Владимир Сафонов, главный государственный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни:

«В этом году Смоленской таможней по результатам работы мобильных групп возбуждено 190 дел об административных правонарушениях за несоблюдение установленных запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ, то есть санкционных товаров. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 11млн. рублей». 

Автор: Анастасия Скрипник

212 просмотров
Следующая новость