Новости

Переселенцы смоленского райцентра недовольны новыми квартирами

Жители ярцевского дома боятся очередного потопа. Переселенцы из аварийного жилья новым квартирам совсем не рады. Крыша протекает и разваливается буквально на глазах.

…На первый взгляд, четырехэтажка на проспекте Металлургов в Ярцево выглядит как дорогая новостройка. Однако жители квартир на верхних этажах рассказывают, что им приходится несладко. Светлана Солодова не прожила в квартире и месяца, как некачественная кровля дала о себе знать.

Светлана Солодова, жительница новостройки:

«Вот, пожалуйста, подтеки. В октябре нас заселили, а в ноябре все потекло. Текло все по стенам, текло все с крыши, тут же могло и замкнуть, что хочешь. И пожар мог быть. У нас были квартиры прекрасные, ровные стены, окна. Теперь у меня нет ни окон, ни ровных стен. Ничего нет!»

Елена Кожевникова купила квартиру в этом доме три года назад, но до сих пор так и не заселилась.  Говорит, не ожидала, что жилье, за которое заплатила сумму вдвое превышающую среднюю цену в Ярцево, принесет ей такие проблемы.

Елена Кожевникова, владелец квартиры:

«Начали делать ремонт, но у нас все остановилось, и мы не можем его сделать, потому что течет крыша. Конечно, крыша – это вообще безобразие, кто принимал этот дом? Это вообще кошмар».

Сейчас над потолком у женщины нет и половины необходимых конструкций, заявленных в плане, а сразу лежит кровельный материал. В компании, обслуживающей дом, заявляют, что чинили крышу несколько раз, но безрезультатно.

Олег Глазков, исполнительный директор обслуживающей компании:

«На сегодняшний день устранить все в рамках текущего ремонта невозможно. Здесь, по-хорошему, нужно сейчас практически всю кровлю заново перекладывать, в соответствии с проектом».

По словам главы Ярцевского района, когда застройщик передал дом управляющей компании, проблемы сразу не выявили. А значит, все ремонтные работы ложатся на плечи обслуживающей организации.

Владимир Макаров, глава Ярцевского района:

«Когда вселяли, проблем там никаких не было, вселялись все, и всё было хорошо. Сейчас мы написали в управляющую компанию, чтобы сходили, сделали, и больше к этой проблеме не возвращаться. А так нормальные там жилые дома».

После длительных ливней затопленными могут оказаться не только мансардные квартиры, но и этажи ниже. Чтобы этого не допустить, глава района пообещал решить кровельные проблемы до первого июня.

Автор: Максим Филипенков

279 просмотров
Следующая новость