Новости

Одиннадцатилетний Илья нуждается в поддержке смолян

Необходима помощь, чтобы жить. Одиннадцатилетний Илья Иванов страдает от серьезных последствий спинномозговой грыжи, которую мальчику удалили еще при рождении. Шанс на улучшение есть. Мальчика ждут в Израиле на диагностику и для назначения дальнейшего лечения. Однако стоимость консультации – неподъемная сумма для родителей Ильи. Семья нуждается в поддержке смолян.

…Страшный диагноз Spina bifida Илье поставили еще при рождении. Это сложный врожденный порок развития спинного мозга и позвоночника. Уже в первый месяц жизни Илья перенес две операции. Мальчик не чувствует ног. Сейчас у ребенка развился гидронефроз почек, и он прогрессирует. К этой патологии часто присоединяются инфекции, температура, слабость. 

Действенного лечения, кроме медикаментозной терапии, российские врачи предложить не могут. Одни препараты вызывают привыкание, другие оказывают побочные эффекты. Альтернативой может стать диагностика в частной израильской клинике, где уже помогли многим юным пациентам. Консультация в ней стоит 600 тысяч рублей. Эта сумма родителям Ильи не по карману

Людмила Иванова, мама:

«Мы лежали в Москве. Лежали в Филатовской, лежали в РДКБ. Потом на консультацию вот тут буквально недавно ездили как два раза в Филатовскую. Там: давайте по этой схеме, давайте вот такую схему. А чтобы облегчить совсем как бы жизнь ребенку, да? Ну, как бы, ну у нас такого нет здесь».

Чуткий, взрослый не по годам Илья все прекрасно понимает и спокойно относится к своему диагнозу. Он очень любит читать, часто участвует в литературных конкурсах и побеждает. Илья находится на домашнем обучении. Часть занятий проходит дистанционно. Мальчик регулярно посещает музыкальную школу. А несколько раз в неделю к нему домой приходит преподаватель.

Ольга Кузьмичёва, учитель:

«Он выдающийся во всех отношениях, потому что он отличник по всем предметам. Но это не самое главное его качество. Ильюха очень добрый, открытый, солнечный человек».

К сожалению, ходить Илья уже никогда не сможет, но мальчик очень нуждается в остановке прогрессирующего гидронефроза, осложнения которого угрожают его жизни.

Помочь Ильюше может каждый. Достаточно отправить любую сумму на номер расчетного счета или карты.

Номер расчётного счета мамы Ильи: 40817810959000142532
Номер карты: 4817 7600 3964 3071
Номер телефона мамы: +7 (960) 592-30-22

Даже самый маленький взнос может оказаться решающим.

 

Автор: Инара Багирова, Анастасия Рыжикова, Марина Якубишина, Юлия Соболева

599 просмотров
Следующая новость