Новости

Новые развязки упростили жизнь смоленским автомобилистам

Ввод в эксплуатацию путепровода в Катыни (Смоленский район) исключил пересечение автомобильного шоссе с железной дорогой, тем самым ликвидировав пробки на переезде. Не только здесь изменилась схема дорожного движения.

…Сто шестьдесят метров железобетонного сооружения и почти полтора километра новой дороги. В Катыни о таком путепроводе мечтал каждый, кто хоть раз стоял на железнодорожном переезде более часа в ожидании, пока пройдет поезд.

Валерий Трусов, глава Катынского сельского поселения:

«На этом переезде машины простаивали, в том числе и спецмашины. По эту сторону у нас поликлиника, база скорой помощи, то есть добраться куда-то через переезд, если они закрыт, было невозможно».  

В прошлом году чаяния автомобилистов были услышаны. И теперь, чтобы пересечь желдорпути, водителям нужно затратить максимум минуту. Новый путепровод оснащен водоотводами, ливневой канализацией, а также пешеходными дорожками и шумозащитными экранами.

Виктор Голяцкий, автомобилист:

«С новым путепроводом стало гораздо удобнее. До этого приходилось буквально за минуту на работу забегать в Смоленске, потому что здесь переезд закрыт, а если начинаешь пытаться сократить, ехать через Ольшу – второй переезд закрыт. Ужас полный. Сделали! Теперь можно рассчитывать свое время».

Сейчас в регионе реализуется областная государственная программа по развитию транспортной сети. В ее рамках только за прошлый год было потрачено на ремонт дорог в регионе почти 6 млрд. рублей.

Виктор Слепенков, главный инженер строительной компании:

«Строительство развязки общей стоимость более 700 миллионов рублей выполнялось на деньги федерального заказчика».

В рамках реализации федеральной программы также была организована транспортная развязка на 382-м километре трассы М-1 «Беларусь» – ее строительство велось в ходе подготовки к празднованию 1150-летнего юбилея Смоленска. До этого на протяжении долгого времени доступ к федеральной дороге осуществлялся только через ближайший перекресток, который не справлялся с постоянно увеличивающимся трафиком.

Денис Челознов, водитель:

«Стало удобнее, не надо ехать через Печерск, тянуться за фурами в двухполосной дороге. Здесь нам помогают четыре полосы ширина дороги и скоростной режим увеличился. Данная развязка очень радует и хочется, чтобы побольше денег выделялось из федерального бюджета на строительство таких же развязок».

Кроме того, в Велиже было завершено строительство нового объездного моста. На его возведение было выделено порядка 850 миллионов рублей.

Автор: Максим Филипенков

549 просмотров
Следующая новость