Новости

Не склеилось. Германское сало под видом белорусского клея застряло на Смоленщине

Сало под видом гранул для термоклея. Сорок тонн замороженного шпика по подложным документам пытались провезти в Смоленскую область.

Машину, явно идущую с сильным перегрузом, сотрудники оперативно-разыскного отдела Смоленской таможни остановили в Смоленском районе на трассе Брест-Москва. Водитель вышел из кабины и сбежал.

По документам, найденным в машине, из Белоруссии транзитом везли полиэтиловый порошок. Однако при дальнейшем досмотре в кузове были обнаружены только коробки со шпиком из Германии, без всяких документов.

Перевозчиком груза является общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в регионе. В отношении его Смоленской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Владимир Сафонов, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью:

«Товар часто пытаются провезти под видом транзита. Однако обычно он не доезжает до места следования, а разгружается и поступает на реализацию в магазины. Следует отметить, что это далеко не первая попытка ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго под видом других товаров либо с сокрытием. Так, в декабре этого года таможенники уже задерживали товары из данного списка, ввозимые под прикрытием белорусских сладостей».

Автор: Алена Дани

213 просмотров
Следующая новость