Новости

На учеников смоленской школы заведут электронные медкарты

Четвёртая смоленская гимназия вошла в пилотный проект «Школьная медицина», который реализуется с прошлого года. С рабочим визитом в учебном заведении побывал депутат Госдумы Дмитрий Морозов.

В гимназии сейчас идёт процесс введения личных электронных медицинских карт учащихся. В отдельные файлы заводятся данные о состоянии здоровья школьников, которые сразу после этого оказываются доступны врачам в поликлиниках. На основании полученной информации доктора дают рекомендации персонально по каждому школьнику. Ознакомившись с опытом смоленских педагогов, депутат Морозов отметил, что вопрос оказания первой медицинской помощи в российских школах продуман не полностью и требует более тщательного рассмотрения на всех уровнях госвласти.

Дмитрий Морозов,  председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор проекта «Здоровье – детям»:

«Сегодня вопросы первой помощи недостаточно, на наш взгляд, законодательно урегулированы и прописаны даже в отношении сотрудников ГИБДД и МЧС, участников дорожного движения, не говоря уже о школах и педагогах. Это то, что должен уметь делать каждый человек, мы сможем тем самым, спасти много-много жизней, если грамотно будем поступать в случаях каких-то внешних воздействий».

Автор: Максим Филипенков

297 просмотров
Следующая новость