Новости

На Смоленщине снимают кино о звезде советского футбола

В Рославле работала большая киногруппа. Жителей райцентра приглашали принять участие в съемках массовых сцен.

…Привокзальная площадь Рославля превратилась на несколько дней в съемочную площадку. Здесь декорации, работают актеры и массовка. Вывески в стиле 50-х годов XX века с надписями «Столовая», «Хлеб». Машина «победа». Расписание с названием станции Можайск.

В главной роли Александр Петров – актер, известный по кинотрилогии «Гоголь», мелодраме «Лед» и сериалу «Полицейский с Рублевки». Здесь он играет главного героя – легенду советского спорта Эдуарда Стрельцова. Кстати, в юности актер сам увлекался футболом.

Режиссер фильма – сын Алексея Учителя Илья Учитель, для которого это вторая в жизни полнометражная картина. Кино о футболе и сложной судьбе человека.

Эдуарда Стрельцова называют одним из лучших русских футболистов XX века, «советским Пеле». Свою первую игру в составе сборной СССР нападающий московского «Торпедо» сыграл, когда ему было всего 17 лет. Слава его была невероятной, но в 1958 году Стрельцова и двух товарищей по команде обвинили в совершении тяжкого преступления. Речь шла об изнасиловании. После тюрьмы он вернулся в спорт.

В картине будет и спорт, и драма, и любовная линия. В массовке в основном  жители Рославля, они изображают торговцев на рынке и прохожих на вокзале. К примеру, Андрей Михайлович в обычной жизни слесарь, ему предложили на один день стать актером массовки и прийти со свои реквизитом и лошадью.

Андрей Лебедев, житель Рославля:

«Телегу привез, лошадь. Интересно здесь».

Данила Королев учится в железнодорожном техникуме. Вместе с другом Константином тоже пришел не только посмотреть как проходят съемки, но и поучаствовать в них.

«Вначале сказали: нет для меня одежды, потом нашли – одели и сказали, что делать, и начали снимать».

Кстати, в Рославле проходили съемки сериала «Небо в огне» о жизни советских летчиков, на чью долю выпала война, режиссера Дмитрия Черкасова. В Шумячском районе работал режиссер Сергей Урсуляк и приезжал актер Сергей Маковецкий – там снимали картину «Жизнь и судьба» по культовуму произведению Василия Гроссмана. На станции Починок снимали картину «Прощание славянки» с Евгением Добровольской и Даниилом Спиваковским в главных ролях. Что касается съемок фильма «Стрельцов», то несколько сцен отсняты в Рославле. Работа над большей частью картины проходит на московском стадионе «Торпедо».

Автор: Екатерина Левицкая

614 просмотров
Следующая новость