Новости

На Смоленщине расширяется производство комплектующих для оконной фурнитуры

Импортозамещение в действии. В регионе приступили к реализации проекта по производству комплектующих для жалюзи. Предприятие посетил губернатор Алексей Островский. Глава региона ознакомился с производственной деятельностью и условиями труда персонала.  

В 2013-м году на территории Смоленского района был построен новый завод площадью более 3 тысяч гектаров. Сейчас здесь работают около 80 человек. В том числе и Семен Абрамов – житель деревни Быльники, возле которой и разместилось предприятие.

Семен Абрамов, оператор автоматических линий и агрегатных станков:

«Работаю уже два года. Все замечательно, условия отличные – новый цех, оборудование новое. Зарплата стабильная, вовремя».

Здесь работают специалисты из Смоленска, а также из других районов области, которых сюда доставляют за счет предприятия.

Губернатор, пообщавшись с рабочими, выяснил, что заработная плата на заводе – от 25 до 50 тысяч рублей, и руководство стремится к постоянному ее росту. Этому способствуют и производственные показатели. Начинали с одной линии, изготавливающей профиль, сейчас их семь. Используются инновационные технологии по лазерной сварке. Объем инвестиций в основной капитал в прошлом году превысил 20 миллионов рублей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Мы помогаем таким инвесторам строить на нашей земле предприятия, где в хороших условиях люди работают. Предприятие постепенно увеличивает,  количество созданных рабочих мест и зарплата растет. Таких предприятий на Смоленщине в последнее время открывается все больше и больше».

Европейские санкции дали толчок развитию предприятия, а областная администрация помогла в освоении нового производства. В прошлом году при содействии властей региона компания смогла получить льготный кредит Фонда развития промышленности. Для реализации проекта «Импортозамещение продукции для жалюзи» выделено 50 миллионов рублей под 5 процентов годовых. За счет этих средств предприятие планирует увеличить долю российских производителей комплектующих для жалюзи на 70 процентов.

Юрий Борисов, генеральный директор ООО «Юнипроф»:

«Благодаря поддержке губернатора мы смогли приобрести новое оборудование. В частности, станок с ЧПУ токарный. Планируем еще приобрести для расширения нашей линии по производству штампованной оснастки пресс-форм».

Региональный департамент инвестиционного развития предоставил предприятию субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Сейчас уже идет строительство нового цеха. Предполагается создать более 20 рабочих мест. 

Автор: Александр Пияев

1118 просмотров
Следующая новость