Новости

На Смоленщине прошел традиционный забег «Лыжни России»

Тысячи смолян присоединились к спортивной акции «Лыжня России», которая прошла в 70 регионах страны. Как и в прошлые годы, массовый зимний забег стартовал в Красном Бору на базе спортивно-оздоровительного комплекса.

На массовых стартах собрались профессионалы и любители одного из самых популярных зимних видов спорта. В выходной день все они приехали в Красный Бор, чтобы встать на лыжи. Одни бегают всю жизнь, а другие впервые держат палки в руках. Возраст участников «Лыжни России» – от четырех лет до восьмидесяти. В этом году в Смоленске много лыжников из других регионов России.

Андрей Романенков, участник «Лыжни России» г. Москва:

«Живу я в Москве, а на «Лыжню России» всегда приезжаю в Смоленск. Приезжаю к друзьям – пообщаться, подышать этим воздухом. Это праздник! Мы сегодня бегали на 3 километра, но для разминки пробежали сначала 9».

«Лыжня России» – одна из самых массовых спортивных акций. На старт выходят целыми семьями, дружескими компаниями и трудовыми коллективами.  Для большинства этот забег – хорошая зимняя традиция.

Екатерина Андреенкова, участница «Лыжни России»:

«Я принимаю участие в «Лыжне России» с 1998 года – каждый год, моя семья спортивная. Это заряд бодрости, заряд здоровья, а еще это поддержка наших олимпийцев, которым сейчас очень трудно, но мы с ними. Россия, вперед!»

Николай Мартынов, участник «Лыжни России»:

«Ежегодно принимаю участие в «Лыжне России». Я спортсмен несколько из другого вида спорта, с борьбы дзюдо, но очень люблю зимой кататься на лыжах».

Лыжники состязались в нескольких возрастных категориях и на разных дистанциях. Участники общей гонки преодолели круг в три километра. Всех любителей активного отдыха приветствовал вице-губернатор Лев Платонов. Он зачитал обращение главы региона Алексея Островского.

Лев Платонов, заместитель губернатора Смоленской области:

«Это яркое доказательство национального единства, твердости характера и крепости духа нашего народа. Все мы горячо болеем за наших олимпийцев, верим в их мастерство».

Площадки для забегов «Лыжни России» были подготовлены не только в областном центре. В регионе их организовали в Вязьме, Рославле, Духовщине и Гагарине.

Всероссийская лыжня – праздник, который ежегодно по всей стране проводится еще с советских времен. В этом году для многих это еще и возможность выразить свою поддержку российским спортсменам на Олимпиаде в Корее.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной думы:

«Дорогие друзья, сегодня мы собрались, чтобы показать всему миру, что вся Россия, все жители нашей огромной страны поддерживают наших олимпийцев. Таких людей, как в России, как на Смоленщине, с таких духом, нет нигде в мире. С праздником вас!»

По традиции, для участников «Лыжни России» работала полевая кухня, где все желающие могли угоститься горячим чаем и кашей. На финише лыжников встречали с флагами и транспарантами. Лучшие из них получили кубки и грамоты, абсолютно все – заряд бодрости. 

Автор: Юлия Пашаева

681 просмотр
Следующая новость