Новости

На реконструкцию асфальтобетонного покрытия в Смоленске выделят 4 миллиарда рублей

За шесть лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета в Смоленскую область будет выделено более 17,5 миллиардов рублей. Об этом рассказали на рабочем совещании членов администрации региона, которое провел губернатор Алексей Островский.

Из этих денег более 13 миллиардов рублей планируется выделить на ремонт дорог областного значения, и еще 4 миллиарда пойдут на реконструкцию асфальтобетонного покрытия в Смоленске. Это позволит к 2024 году привести в регионе в нормативное состояние более одной тысячи километров дорожного полотна. Также на совещании рассказали, что на Смоленщине наблюдается положительная динамика снижения инфицированности крупного рогатого скота вирусом лейкоза в сельхозпредприятиях. Благодаря реализуемой в регионе системе мер по предупреждению и ликвидации данного заболевания удалось добиться стабильности эпизоотической ситуации. В частности за последние пять лет данный показатель уменьшился с 12% до 1%. В настоящее время заболевание отсутствует на территории 21-го района области.  На совещании губернатор рекомендовал усилить контроль сельхозпредприятий, которые осуществляют несанкционированную деятельность.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области: 

«Есть районные отделы, которые совершенно не замечают противоправной деятельности в курируемых вопросах на территории, вверенной им. Как Вы можете это прокомментировать?»

Андрей Карамышев, и.о. начальника Управления ветеринарии Смоленской области:

«Мы проводим работу именно силами Главного управления ветеринарии в том направлении, чтобы те предприятия, которые осуществляют несанкционированную работу были приведены полностью в законное русло. И сдвиги в этом направлении у нас уже есть. Мы работаем довольно плотно и с Управлением ФСБ, и УМВД».

Автор: Юлия Пашаева

349 просмотров
Следующая новость