Новости

«Молодой балет» представил смолянам годовой отчет

«Снежная королева» и «Умирающий лебедь». На сцене Смоленского драматического театра крутили фуэте юные смоленские балерины. Свою новую программу зрителям представила студия «Молодой балет».

…Юная балерина Марина Гладкова готовится к выходу на сцену. Девушка занимается балетом около 10 лет. Позади многочасовые репетиции и занятия у станка, однако успех выступления часто зависит от нескольких минут разминки за кулисами.

Марина Гладкова, участница театра-студии «Молодой балет»:

«Разминке мы всегда уделяем особое внимание. Чтобы выходить на сцену с разогретыми мышцами, чтобы избежать травм и танцевать на уровне».

В репертуаре театра «Молодой балет» все – от классики до модерна. В отчетном концерте около 30 номеров и одноактный балет «Снежная королева».  Это своеобразный экзамен за год.

Елена Егорова, руководитель театра танца «Молодой балет»:

«Концерт – это подведение итогов нашего всего сезона. Сезон выдался трудным. Мы выступали на конкурсе в Минске. Ездили в Москву – получили национальную премию «Будущие России», и конечно, готовили новые номера».

Аншлаг в зале и аплодисменты, сопровождавшие каждое выступление, показали, что зрители считают «Молодой балет» одним из ведущих танцевальных коллективов.

Автор: Елена Гиндуллина

259 просмотров
Следующая новость