Новости

Максим Зайцев нуждается в помощи смолян

Шанс на полноценную жизнь. Шестилетний Максим Зайцев очень нуждается в помощи неравнодушных смолян. Мальчику требуется дорогостоящее лечение в московской клинике. У Максима врожденный порок развития спинного мозга, отказывают почки. Большую часть требующейся суммы уже удалось собрать. И до возможности сделать жизнь чуть лучше не хватает совсем немного.

«Машинки собрались на площади, чтобы посмотреть представление», – Максим с увлечением читает новую книжку. В свои шесть лет мальчик превосходит в развитии некоторых здоровых сверстников. Он очень любит машины и все, что с ними связано. И сложно поверить, что когда-то врачи говорили родителям, что этот малыш или умрет, или будет умственно неполноценным.

Порок развития спинного мозга у Максима увидели практически перед самыми родами. После этого череда  осмотров, операций, поездок в Смоленск, Москву, Санкт-Петербург.

Виктория Зайцева:  

«Он храбрый мальчишка. С первых дней жизни. Вот первая его операция была в первые сутки. Он даже сейчас не говорит мне, что у него болит. Так, он всегда веселый. У него температура 40, а он веселый».

Максим очень стеснительный. Сложно и долго привыкает к новым людям. Во время съемок сюжета он все время держал глаза закрытыми или прикрывал их рукой. А после отъезда съемочной группы сделал из конструктора видеокамеру и долго с нею играл.

Историю Максима называют обычной историей ребенка с диагнозом Spina Bifida. У него нет чувствительности в ногах, парализована нижняя часть тела, нарушена работа тазовых органов. 

Виктория Зайцева:

«Сейчас в первую очередь нам нужно сделать почки. Очень в плохом состоянии одна почка. А вот поэтому нам нужно съездить на сцинтиграфию, чтобы узнать дальнейшую тактику лечения его».

У смоленских нефрологов нет единого мнения по поводу дальнейшего лечения. Один врач говорит, что нужна операция, второй настаивает на лечении антибиотиками. Ортопеды не могут решить, нужны ли Максиму операции по поводу вывиха тазобедренных суставов и иссечения контрактур.

Информацию о специалистах и больницах Виктория искала сама. В результате Максим попал на консилиум в московскую клинику. С ребенком будут работать урологи, хирурги, ортопеды, неврологи, нейрохирурги, реабилитологи.

Наталия Белова, заведующая центром врожденной патологии клиники «Глобал Медикал Систем» (GMS Clinic, Москва):

«В нашем центре всеми нарушениями будут заниматься комплексно, чтобы ничего не упустить и достигнуть наилучшего результата. Надеюсь, что мы сможем помочь Максиму, и впоследствии он сможет посещать школу, у него появятся друзья, он сможет развиваться вместе со сверстниками».

Стоимость лечения, которое необходимо пройти Максиму, – 976 500 руб. Однако все денежные ресурсы семьи истощились. Читатели сайта Rusfond.ru обещают собрать большую часть. Не хватает 31 000 рублей.

Для помощи Максиму отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения составит – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи можно найти на сайте Русфонда.

В следующем году Максиму идти в первый класс, и Виктория очень надеется, что благодаря правильному лечению сын сможет хотя бы частично посещать уроки и общаться с другими детьми.

Автор: Анастасия Рыжикова

506 просмотров
Следующая новость