Новости

Инспекторы ОНФ повторно проверили смоленскую поликлинику

Подъемник для инвалидов, тактильные полосы и переоборудованный санузел. Смоленская поликлиника №3 исправила большинство недочетов, выявленных активистами ОНФ. Это показала внезапная проверка общественных активистов.

…Минуя ступени – вверх к регистратуре. В поликлинике номер три установлена подъемная платформа. Сюда приезжают пациенты со всей области, ведь здесь находится диабетологический центр. Многие из них инвалиды.

Светлана Петрова, сестра-хозяйка поликлиники №3:

«Инвалид нажимает на кнопку. В регистратуре отвечают. И потом подъемник работает».

Дорогостоящая техника появилась в поликлинике по настоянию активистов ОНФ. По их мнению, это медучреждение было совсем не подготовлено для обслуживания пациентов с ограниченными возможностями. Сейчас здесь многое изменилось, но назвать проблему полностью решенной по-прежнему нельзя. Например, мини-лифт в холле поликлиники появился, но люди продолжают подниматься по лестнице, не зная, как воспользоваться новым оборудованием.  

Много претензий у ОНФ было к оборудованию санузла для инвалидов. Теперь там установлены специальная сантехника и поручни. Однако выключатель остался на высоте, недоступной колясочникам.

В коридорах появились тактильные полосы и указатели, набранные шрифтом Брайля, помогающие ориентироваться слабовидящим пациентам, заменены пороги и пол в кабинете для приема инвалидов.

Однако остаются еще вещи, которые стоит доработать. Практически не оборудован доступной средой для лиц с ограниченными возможностями областной эндокринологический центр, который находится на территории этой поликлиники.

По-прежнему в поликлинике нет кулера с водой, и не хватает скамеек для тех, кто пришел сдавать анализы, в коридоре духота.

Активисты ОНФ отметили, что руководство поликлиники идет навстречу их требования и уверены, что недочеты будут устранены. Через месяц ОНФ снова проверит поликлинику. 

Автор: Анастасия Артеменко

448 просмотров
Следующая новость