Новости

Губернатор призвал муниципалитеты услышать смолян при благоустройстве территорий

В Смоленской области  представили дизайн-проекты тридцати общественных территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании, проводимом в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом стало известно на заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта, которое прошло под председательством главы региона.

На сайтах всех муниципальных образований-участников программы по формированию комфортной городской среды  появились проекты благоустройства парков и скверов городов области. Более сорока тысяч смолян высказали свое мнение относительно того, какие общественные территории нужно привести в порядок. Окончательно выбрать из 30 мест массового посещения те, которые будут благоустроены в этом году, жители региона смогут 18 марта в тех же зданиях, где будет работать избирательные участки. 

Елена Соколова, начальник департамента Смоленской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству:

«У нас таких мест на территории Смоленской области определено 221. Должны быть изготовлены бюллетени для голосования и в течение трех дней после 18 марта будут объявлены победители – те территории, которые будут благоустроены в 2018 году».

Инициированный главой государства проект стартовал в прошлом году. В нынешнем на выполнение программы из федерального и областного бюджетов выделено 247 миллионов рублей. Из них более 240 миллионов будут направлены на благоустройство дворовых территорий и мест массового посещения.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Крайне важно, уважаемые руководители муниципальных образований, сделать  так, чтобы голос каждого жителя муниципалитета, который вы возглавляете, был услышан. Также очень важно, чтобы ни одна копейка не была потрачена впустую. Проекты должны быть реализованы в полном объеме в интересах людей».

Помимо этого, населенные пункты области могут подать заявку на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Как отметили в ходе заседания, победители получат гранты на реализацию проектов благоустройства общественных территорий. Это поможет увеличить туристический поток и привлечет дополнительные инвестиции в эти поселения. 

Автор: Вера Перельман

492 просмотра
Следующая новость