Новости

Главный сквер смоленского райцентра обновят по проекту благоустройства

В Сафонове начался ремонт центрального сквера. Благоустройство площадки для отдыха жителей райцентра идет благодаря реализации проекта «Комфортная городская среда».

…Центральный сквер в Сафонове преображается на глазах. За короткий срок здесь удалось проложить несколько новых тротуарных дорожек, ведущих к обновленному фонтану. Рабочие провели все необходимые коммуникации, впереди установка новой гранитной чаши и подключение светодиодных подводных светильников. 

Василий Сильверстов, председатель общественного совета Сафоновского района:

«Этот сквер – одно из любимых мест отдыха горожан, тем более, что рядом находится центральная площадь города и здесь проводятся все большие городские мероприятия. Все приходят отдыхать сюда, в парк».

Помимо сквера в Сафонове, удастся привести в порядок еще 10 дворовых территорий. Сейчас на дорогах и заездных карманах ведется укладка нового асфальтобетонного покрытия. Также будут облагорожены тротуары. Впоследствии у многоэтажек  появятся новые светильники, скамейки и клумбы. Список того, что необходимо сделать во дворах домов, определяли сами местные жители.

Андрей, житель дома № 26 по ул. Советская (г. Сафоново):

«Конкретно у меня во дворе мне все нравится. У нас было общее собрание, где мы сказали, что нам не нравится. И вот все делается. Мы посовещались, нам нужна парковка для машин и низкие бордюры, чтобы было можно заезжать на эти места».

В Сафонове к реализации проекта по благоустройству дворовых территорий присоединились и управляющие компании. Они займутся ремонтом фасадов и подъездов многоэтажек.

Наталья Белоусова, председатель Сафоновского районного совета депутатов:

«Жители контролируют все работы, которые у нас выполняются. Одновременно все работы согласовывались жителями с управляющими компаниями, поскольку они платят за ремонт и содержание дома для того, чтобы не только придать облик дворовой территории, но чтобы и фасады домов были подремонтированы, крыльца, козырьки».

Сафоново стал одним из первых городов, приступивших к реализации проекта.  Закончить ремонт сквера планируется уже к концу лета, а благоустройство дворовых территории продлится до конца сентября. 

Автор: Юлия Пашаева

178 просмотров
Следующая новость