Новости

Глава региона проверил состояние спортивных и культурных объектов во время рабочей поездки по Смоленску

Незаконное строительство на территории природного музея-заповедника «Гнёздово» остановлено, виновный в его проведении будет наказан. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора Алексея Островского. Также глава региона проинспектировал состояние школьного стадиона и скейт-парка в Смоленске.

Такая картина наблюдается сейчас на территории уникального исторического памятника – русло ручья перекопано, над ним возвышается недостроенная дамба, культурный слой уничтожен земляными работами.

Михаил Ивушин, начальник департамента Смоленской области по культуре:

«4 апреля эти работы были обнаружены. В тот же день сотрудники наши выехали, составили акт и 5 апреля вручили бумагу с требованием прекращения работ. С 4 апреля по настоящее время работы не возобновлялись».

Глава Гнёздовского сельского поселения рассказала, что собственник земельного участка, расположенного рядом с охранной зоной, получил разрешение на проведение работ за пределами археологического комплекса. Он признал свою вину и готов возместить ущерб.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Я сегодня же обращусь к прокурору Смоленской области с официальным запросом, для того чтобы Прокуратура, уже по моему обращению, провела разбирательство, и чтобы виновные были наказаны, вплоть до уголовного кодекса».

Глава региона поручил провести системную работу по недопущению подобных инцидентов в будущем.

Следующим пунктом рабочей поездки стала  средняя школа номер 11. Здесь глава региона обратил внимание на состояние фасада учебного заведения и неприглядный вид школьной спортплощадки: отсутствие ограждения и плохое покрытие беговой дорожки.

Ольга Пиманова, директор средней школы № 11:

«Подрядчик наш приезжает и ремонтирует по нашему требованию».

Эдуард Заенчковский, начальник ГУ спорта Смоленской области:

«Только капитальный ремонт. Разовые моменты не дают тот эффект, который нужен».

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Совместно с главой города займитесь этой работой в части выделения средств и приведения спортивного сооружения в порядок».

Летом отремонтируют фасад школы. Кроме этого, губернатор поручил проверить, как освоены средства, выделенные на ремонт спортплощадки 23-й школы.

Также Алексей Островский проинспектировал состояние скейт-парка на проспекте Гагарина. Вопрос о его реконструкции поднимался на встрече губернатора с участниками профильной смены "Юнармейцы 2019". Он был оборудован восемь лет назад, и с тех пор некоторые конструкции пришли в негодность. Глава региона поручил градоначальнику изыскать необходимые для реконструкции средства. Содержание объекта в надлежащем состоянии возьмёт на себя Академия физкультуры, спорта и туризма.

Автор: Александр Пияев

334 просмотра
Следующая новость