Новости

Дело – труба! В Смоленске ликвидируют последствия разрыва водопровода

Река по всей дороге. В областном центре произошла крупная коммунальная авария. Тротуар на улице Николаева в районе бывшего развлекательного комплекса оказался полностью залит водой.

…Улица Николаева в областном центре на несколько часов превратилась в Венецию – вместо тротуаров бегущие реки. Серьезная авария на участке водопровода оставила тысячи смолян без холодного водоснабжения. По словам очевидцев, в момент порыва из-под асфальта забил настоящий фонтан. И это несмотря на то, что трубы здесь менялись пару лет назад.

Алексей Студент, технический директор МУП «Горводоканал»:

«Я не скажу, что водовод сильно изношен, он в очень приличном состоянии. Соответственно, требуется дополнительная проверка. В результате проверки будет подключена служба безопасности горводоканала, технические службы. Будут взяты объяснения с сотрудников. По результатам проверки будут сделаны какие-то выводы».

Что стало причиной порыва пока не установлено, однако при осмотре водовода рабочие обнаружили отвалившийся от трубы полуметровый кусок. Вырезать поврежденный участок и вваривать новый коммунальщики планируют всю ночь. Чтобы справиться быстрее, на ликвидацию последствий аварии брошены все силы организации.

Пока ведутся восстановительные работы, в двух десятках многоквартирных домов  на улице Николаева и Краснинском шоссе холодной воды нет. В остальных домах Ленинского района напор в кране также заметно снижен. Правда, в горводоканале заверяют – уже к утру 7 декабря водоснабжение восстановят.

Автор: Максим Филипенков

343 просмотра
Следующая новость