Новости

Бизнес Венгрии заинтересовался инвестициями в смоленский АПК

О перспективах международного сотрудничества говорили в администрации области во время встречи губернатора Алексея Островского и министра сельского хозяйства Венгрии Шандора Фазекаша.

Сельское хозяйство – ключевой сектор экономики Венгрии. Агропромышленный комплекс – приоритетная сфера развития и нашего региона. На встрече говорили, как усилить взаимовыгодное сотрудничество.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Считаю очень значимым, господин министр, что мы с вами встречаемся буквально через несколько дней после встречи руководителей наших стран. Это накладывает на нас особые обязательства, поскольку фактически вам, с венгерской стороны, и мне, с российской стороны, первыми придется воплощать то, о чем договорились руководители наших стран».

Шандор Фазекаш, министр сельского хозяйства Венгрии:

«Я весьма горд, что именно в этот ответственный момент я посещаю не столицу государства, а приехал в регион. Важно, что мы имеем возможность вновь строить наши взаимоотношения именно здесь, на Смоленщине».

В ходе визита венгерской делегации представители бизнеса обсудили перспективы сотрудничества в разведении крупного рогатого скота, племенного животноводства, семеноводства, создании мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

Ростислав Ровбель, заместитель губернатора Смоленской области:

«Первое направление, которое мы обсуждаем – это вопрос по выращиванию кукурузы на территории Смоленской области. Мы надеемся, что сегодня мы договоримся о сотрудничестве по племенным животным в части закупки скота, а также о совместном создании нетелинных комплексов».

Шандор Фазекаш рассказал, что венгерская делегация привезла с собой ряд опробованных и проверенных проектов с тем, чтобы внедрить их здесь, на Смоленской земле. Алексей Островский проинформировал министра, почему инвестиции выгодно вкладывать именно в нашу область.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«У нас одно из лучших инвестиционных законодательств в Российской Федерации. Мы даем наибольшее количество льгот и возможностей для инвесторов».

Шандор Фазекаш, министр сельского хозяйства Венгрии:

«Мы посетили несколько сельхозпредприятий. И я хотел бы вас поздравить с тем, что процесс восстановления и модернизации производств идет у вас весьма успешно. Я чувствую, что в этом регионе весьма благоприятная среда для инвестиций и для бизнеса. Я имею ввиду не только налоговые льготы, но и отсутствие административных барьеров».

Министр отметил, что в ходе встречи были четко сформулированы цели сотрудничества сторон и обеспечена полная прозрачность в отношения, а также пригласил Алексея Островского посетить Венгрию с рабочим визитом.

Автор: Александр Пияев

1200 просмотров
Следующая новость