Новости

Авария на паропроводе повредила машины смолян

Фонтан ударил по машинам. В промышленной зоне Смоленска произошел крупный порыв на паропроводе. По словам очевидцев, вода и пар, вырывавшиеся из-под земли, накрыл с десяток припаркованных автомобилей.

…На видеокадрах заметен столб пара, который достиг нескольких десятков метров в высоту. Вода вперемешку с землей буквально накрыла все вокруг. И пока одни снимали кипящий «гейзер» на мобильные телефоны, другие пытались убрать со своих припаркованных автомобилей рухнувшие на них  груды камней и грязи. Сейчас здесь начали ремонтные работы, на территорию заходить запрещено.

Разбитые лобовые стекла, двери и окна автомобилей. В «зоне поражения» волной пара и горячей воды оказались только машины, из людей никто не пострадал. 

Петр Фирсов рассказывает, что в момент коммунальной аварии находился в соседнем здании и из окна увидел многометровый «гейзер». За считанные минуты его иномарка осталась без заднего и переднего стекла.

Петр Фирсов:

«Выглянул сюда – здесь поднимался высокий фонтан пара, камней, воды, и все это падало на припаркованные машины. Я быстро подбежал к машине, пока еще мелкие камни летели, и отогнал ее в сторону. Потом фонтан усилился, полетели камни покрупнее – половина кирпичей. Соседним машинам проломило крышу».

Поврежденный паропровод находится в промышленной зоне и питал только один завод радиодеталей. Сейчас подача пара на предприятие приостановлена. 

Алексей Монс, врио главного инженера филиала ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация»:

«Сейчас организованы ремонтные работы по ликвидации данного повреждения. На теплоснабжение социальной сферы и жителей города Смоленска данное повреждение не повлияло».

Сейчас устанавливаются причины повреждения паропровода и определяется размер нанесенный ущерба. 

Автор: Юлия Пашаева

1120 просмотров
Следующая новость